Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

7 секретов идеального тона лица. Как забыть о масках в инстаграме

Сентябрь – пора учится! Кому-то читать и писать, а кому-то наносить идеальный тон.


Наверно, вы уже не раз слышали, что идеально ровный тон лица – это основа любого макияжа, а также смотрели миллионы роликов, как же все-таки его накладывать. Однако, вся информация перемешалась в голове, а в зеркале на вас смотрит предательски поплывший консилер.


Специально для вас мы составили пошаговую инструкцию, которая поможет вам раз и навсегда забыть о разглаживающих масках в инстаграме:


  • Увлажнение – и точка! Да, даже если вы используете «увлажняющий праймер». Легкий крем сделает шелушения менее заметными и не даст коже лица пересохнуть за целый день с макияжем.

  • Второй этап мы уже успели упомянуть – это праймер для макияжа. Выбирайте исходя из потребностей кожи: матирующий, для сияния или с функцией коррекции тона (на самом деле существуют сотни праймеров для любых потребностей кожи). Бонусный совет: для подготовки лица к макияжу идеально подходит спрей-фиксатор – тональный крем буквально прилипает к коже и мгновенно распределяется без полос и пятен.

  • Тональный крем. Про правильный подбор тона мы вам говорить не будем, а вот про текстуры расскажем. Не стоит гнаться за максимально плотными и матирующими финишами, часто такие тональные кремы утяжеляют общий вид и подчеркивают мелкие морщинки с шелушениями. Если хотите добиться естественного и аккуратного тона – выбирайте средства на водной основе, которые ложатся тонкой вуалью.

  • Наносить тональный крем можно и пальцами, но если вы приобретете специальный спонж – то существенно сэкономите свое время и силы. Намочите спонж и начинайте аккуратно вбивать (не размазывать) тональный в кожу, результат вас точно порадует. Если хотите добиться более плотного покрытия – то выбирайте кисть для тона (небольшой костью будет удобнее прорабатывать «неудобные» участки лица.

  • Никогда не перебарщивайте с консилером. Это тот случай, когда лучше меньше, чем больше. В противном случае средство забьется в складочки под глазами и утяжелит взгляд.


Дизайн без названия (39).jpg

  • Обязательно закрепляйте тон пудрой мелкого помола. Если у вас сухая кожа, то ограничьтесь Т-зоной и зоной под глазами. Выбирайте рассыпчатые пудры вместо спрессованных – они ложатся более тонким аккуратным слоем, но при этом отлично матируют.

  • Финальный штрих – спрей-фиксатор для макияжа. Он «соединит» все слои косметики воедино и устранит «пыльный вид». Возможно, вы сталкивались с тем, что фиксаторы не закрепляют макияж – здесь есть одна хитрость! Попадали под дождь с ярким макияжем и замечали, что тушь смывается в разы сложнее? – Вот в этом весь секрет. Вода + ветер надежно впечатывают косметику в вашу кожу. Именно поэтому важно после распыления фиксатора «высушить» воду на лице с помощью вентилятора или простого размахивания веером.

 

Вот и все секреты идеального тона (это мы еще не рассказали о контурировании!).


Надеемся, что с этими советами процесс нанесения макияжа облегчится и будет приносить вам только удовольствие