+7 (965) 149-85-24

Ежедневно, с 9:00 до 20:00


Скидка
Скидка
Поиск

Айзек Хаан Sioris – о чистой красоте, любимых средствах и заботе о природе

На связи с AskMask Айзек Хаан – основатель и генеральный директор Sioris. За 2 года, что мы представляем его бренд, нам пришло множество вопросов о Sioris, его происхождении, истории и специфике некоторых продуктов. Мы подумали, что никто не ответит на эти вопросы лучше человека, который создал Sioris и развивает этот бренд сегодня, так что встречайте – Айзек.



Айзек Хаан Sioris – о чистой красоте, любимых средствах и заботе о природе



Как вам пришло в голову создать Sioris, с чего вы начинали, чем вдохновлялись, какие бренды брали за образец? Как вы вообще заинтересовались уходовой косметикой?

На самом деле изначально я специализировался на графическом дизайне. Впервые попал в косметическую компанию около десяти лет назад.

Мы импортировали немецкие органические бренды косметики в Корею. С тех пор я и заинтересовался уходом за кожей. Когда впервые попробовал органическую косметику – текстуры и ароматы показались мне странными. Потом я узнал больше об истории бренда, его специфике, тогда я понял, почему у средств такие отдушки и текстуры. В их составе не было никаких синтетических ароматизаторов или любых других добавок.

Затем я перешел в другую корейскую компанию под названием Aromatica, где проработал довольно долго, прежде чем решил создать свой собственный бизнес.

В то время я запустил сайт под названием «Organic box» и начал заниматься дистрибьюцией локальных и мировых органических брендов. Sioris появился в 2017 году.



Почему пал выбор на органику? Чем вам так нравится идея органической косметики? Почему это важно для вас?

Для начала я узнал, что химические ингредиенты в косметических продуктах могут поступать в наш кровоток, это шокировало. Наша печень выводит из организма потенциально вредные вещества, которые мы получаем с пищей, но, когда мы наносим косметические средства на кожу – около половины вредных компонентов попадают в кровь.

Я подумал, что выбор правильных средств для лица так же важен, как и выбор еды.

Так что, речь идет не только о красоте, но и о здоровье, общем благополучии. Как только косметическое средство попадает на кожу – оно мгновенно становится связано с нашим здоровьем.



Итак, вы решили запустить свой собственный бренд. Какие трудности пришлось преодолеть, когда вы начинали?

Производить органическую косметику сложно. Есть много ограничений по ингредиентами. Мы не можем использовать химические компоненты в большом количестве, но при этом без них довольно тяжело добиться хорошей текстуры и аромата.  Думаю, что это самый сложный момент в бизнесе.



Говоря об ингредиентах, вы часто отмечаете честность и прозрачность вашего производства. Что вы имеете в виду?

При создании Sioris я уделил особое внимание сроку годности ингредиентов. Ведь большая часть косметической продукции имеет более 20-30 компонентов в составе.

Я проверил даты производства ингредиентов и обнаружил, что многие из них были изготовлены 2 или 3 года назад. Поэтому я решил свести к минимуму количество компонентов в своей косметике. Так мы смогли четко контролировать дату производства всех ингредиентов. Одна из наших ценностей – свежесть, вот почему мы решили использовать сезонные ингредиенты.



В чем заключается польза свежего сезонного урожая? Почему эта свежесть так много значит для конечного продукта?

Когда мы выбираем еду – пытаемся найти самые свежие, фермерские продукты, ведь в них больше полезных веществ. С косметическими средствами это тоже работает! В растениях свежего сезонного урожая больше антиоксидантов и витаминов, которые благотворно влияют на нашу кожу.



Давайте поговорим о происхождении ингредиентов. Вы используете не только корейские, но и импортируемые из других стран в зависимости от того, какое место является лучшим для конкретного ингредиента.

Мы стараемся использовать больше местных ингредиентов. Но, например, масла импортируем из других стран, так как в Корее не так много производится косметических масел.

Однако, у нас есть бальзам для губ, для производства которого мы впервые использовали масло семян периллы, выращенной в Корее. Хоть это и было довольно сложно, в будущем мы постараемся найти больше местных масел.



Sioris чистый и этичный даже когда дело доходит до упаковки, потому что вы используете специальные чернила на натуральной основе.

Да, для нас забота о планете действительно важна, поэтому наша цель – как можно более экологичные упаковки и ингредиенты.



Однако стремление к экологичности создает сложности для развития бизнеса. Например, у Sioris нет пробников, как у многих других брендов. Может быть, у вас есть какие-то идеи, как можно сделать экологичные пробники без использования пластика? Мы знаем, что вы даже тканевые маски перестали производить из-за упаковки.

Многие наши клиенты спрашивали о пробниках. Мы искали поставщиков, которые могут нам предоставить достаточно экологичные упаковки, но так и не смогли их найти. Поэтому нам пришлось сделать выбор в пользу окружающей среды и отказаться от идеи.

Зато у нас есть образцы deluxe-форматов. Вы можете использовать их в течение недели или даже дольше. Мини-версии как раз для того, чтобы у покупателей была возможность познакомиться со средствами.



Вы сказали, что стремились создавать короткие, но рабочие формулы вместо использования большого количества химических ингредиентов.

Ассортимент продукции тоже довольно компактный. Думали ли вы о расширении линейки, новых запусках? Как вы решаете, какие новинки предложить рынку?

У нас нет особенного плана по будущим продуктам. Когда Sioris только появился, у нас было всего пять средств: для очищения, мист, сыворотка и два крема. Это всё. Нам было важно сделать уход за кожей простым. Сейчас у нас нет конкретного плана по новым средствам, но, если мы найдем хорошие продукты – обязательно будем их развивать и использовать.

Я думаю, что наш ассортимент средств по уходу за кожей уже самодостаточен. Так что добавлять больше продуктов для лица пока не планируем. Сейчас мы разрабатываем средства по уходу за телом, очень важно сделать действительно эффективные.



Это замечательная новость, с нетерпением ждем возможности их попробовать!

У вас есть средства, способные закрыть все этапы ухода, не перегружая кожу. Какие продукты вы бы порекомендовали новичкам, которые только начинают свое знакомство с SIORIS?

Я рекомендую нашим новым клиентам очищающее молочко, ведь выбор хорошего очищающего средства очень важен для качественного ухода за кожей. Наше молочко удаляет все загрязнения, но при этом сохраняет кожу увлажненной. Также оно избавляет вас от необходимости многоэтапного очищения.



Оно всего за один этап смывает и косметику, и себум, и прочие загрязнения?

Да!

Если вы наносите тушь или помаду – можете сначала использовать гидрофильное масло или двухфазное средство для снятия макияжа. А затем уже можете взять очищающее молочко в качестве средства для умывания. После этапа очищения достаточно будет только нанести освежающий тонер и увлажняющий крем. Больше никаких продуктов не требуется.



Кстати, очищающее молочко – любимое средство команды AskMask.  Что интересно, оно нравится абсолютно разным людям с разными типами кожи, возрастом и предпочтениями в макияже.

А вот гидрофильное масло – продукт немного спорный. Некоторые девушки делились тем, что оно пощипывает глаза.  Это возможно?

Да, мы тоже получали такие отзывы. Думаю, все дело в природных ПАВах в составе масла.

Поэтому мы гидрофильное масло усовершенствовали, обновленная версия не должна вызывать никакого дискомфорта. 



Значит у вас есть обновленная версия, которая сильно отличается от первоначальной?

Да, мы не меняли название и этикетку, только подкорректировали формулу.



Айзек Хаан Sioris – о чистой красоте, любимых средствах и заботе о природе



Какой ваш любимый продукт в Sioris? Ваш абсолютный фаворит?

Очищающее молочко! Недавно еще ввел в уходовую рутину эссенцию-тонер и питательный крем. Для меня это полноценная, завершенная рутина.



Эссенция у нас — второй по популярности продукт после мистов, она выглядит очень красиво и инстаграмно.

Средство совсем не липкое и действительно хорошо питает. Приятно, что не нужно использовать сыворотку после и можно перейти сразу к нанесению крема.

Да! Кстати, наша эссенция содержит органические экстракты зеленого чая и полыни. Еще она имеет международную сертификацию Cosmos Standart.



Еще один интересный продукт – мягкий скраб на основе овсяной пудры. В отличие от типичных скрабов он очень деликатный и не повреждают кожу. При этом средство обеспечивает отличное отшелушивание. Как часто вы рекомендуете его использовать и с чем – с водой или очищающим молочком, например?

Лично мне не нравятся химические эксфолианты. Вот почему мы выбираем физическое воздействие, как в овсяном скрабе. Нам удалось найти местную ферму, на которой выращивается овес. Все злаки мы закупаем напрямую у фермеров и затем уже сами измельчаем для скраба.

Рекомендую использовать средство 1-2 раза в неделю в паре с очищающим молочком – это лучший способ. Или вы можете использовать его с другими очищающими средствами, которые вам нравятся, например, с пенкой или гидрофильным маслом.



А мы можем использовать скраб без очищающего средства, просто смешивая с водой?

Да, нет проблем. Но все-таки в паре с очищающим молочком скраб будет работать лучше всего.



Последние новинки: глубоко восстанавливающий крем и успокаивающий крем. Оба средства имеют легкий оттенок – светло-розоватый и светло-зеленоватый. Такой цвет средствам придают натуральные компоненты?

Верно! Восстанавливающий крем содержит 5% масла таману. Именно поэтому он имеет зеленоватый цвет. Успокаивающий крем содержит 40% экстракт ярко-красных ягод лимонника китайского. Так что, цвет крема – розовый.



Вы не разделяете кремы на ночные и дневные. Есть ли у вас какие-либо рекомендации, как все-таки лучше их использовать? Или можно выбрать только один крем, с которым кожа себя будет чувствовать отлично как утром, так и вечером?

Мы разделили наши кремы в зависимости от типа кожи.

Если ваш тип кожи жирный или нормальный – рекомендуем использовать успокаивающий крем. Его можно смело наносить в любое время, подойдет даже для лета.

Восстанавливающий крем рекомендуем для чувствительной и атопичной кожи.

Людям с сухой возрастной кожей подойдет питательный крем, поскольку в нем больше масел и питательных веществ.



Говоря о типах кожи и проблемах, есть 2 основные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются российские потребители в уходе.

Во-первых, это целый ряд проблем, возникающих из-за излишней жирности кожи. Жирный блеск, закупоренные поры, черные точки, акне, шелушения. Какие средства Sioris вы бы порекомендовали людям с жирной кожей и проблемной кожей?

Обычно люди с жирной кожей используют множество продуктов, чтобы свести к минимуму жирный блеск. Они любят использовать пенки, что не всегда хорошо. Я в таких случаях рекомендую наш очищающий гель. Это низкокислотное очищающее средство. Он мягко удаляет загрязнения, при этом не разрушая защитный слой кожи.

После умывания мы рекомендуем использовать тонер и успокаивающий крем.



Перейдем ко второй большой проблеме – розацеа. Какую рутину вы бы посоветовали для такой кожи?

В этом случае могу порекомендовать очищающее молочко и ампулу, в ней много успокаивающих ингредиентов. Также рекомендую использовать восстанавливающий крем, который содержит 5% масла таману. Оно отлично работает на такой коже.



Масло таману ведь еще хорошо успокаивает воспаления, и вы можете добавить его в средства для проблемной кожи, верно?

Да, верно.



Может быть напоследок вы бы хотели рассказать нам о своих дальнейших планах?

Сейчас мы разрабатываем продукты для ухода за телом – будем держать вас в курсе!

Мне очень приятно видеть, что AskMask знакомит российских потребителей с Sioris. Приятно получать столько положительных отзывов от ваших клиентов.

Если честно, я переживал на старте за успех на российском рынке, но теперь понимаю, что зря. В будущем постараюсь создать еще больше хороших продуктов, которые вас порадуют!