Блог
20 июня 2017

Эссенции: 5 причин, по которым они вам нужны

Эссенции еще называют тонерами и софтнерами (от английского слова soft – мягкий). Изобрели их в Азии – а уже за азиатами начали повторять европейцы и американцы. В Азии эссенциям отводится особенное место в уходе: местные красавицы наносят их сразу после умывания, так как убеждены (и не без основания), что после водного умывания кожа теряет большое количество влаги и водный баланс необходимо восстановить.

На западе эссенции служат вторым этапом очищения – их наносят на ватный диск и протирают им лицо, чтобы дополнительно очистить кожу.

Эссенции бывают различными по консистенции: от совсем жидких, как вода, до более плотных текстур вроде эмульсий и даже густого молочка.

Эссенции традиционно наносятся кончиками пальцев: сразу на еще влажную или сухую кожу после умывания. Кореянки смачивают тонерами ватные диски или хлопчатобумажные салфетки и прикладывают к лицу на несколько минут как маски.

В России к эссенциям пока только привыкают – российский климат требует текстур поплотнее и насыщеннее. Но сегодня мы приведем 5 основных причин, почему эссенции точно стоит добавить в свой уход и за что именно их так полюбили во всем мире.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Эссенции действительно способны спасти кожу от обезвоженности – причем, кожу любого типа. Они глубоко проникают в кожу и восполняют ее водный баланс. При этом, эссенции еще и омолаживают кожу, стимулируя выработку коллагена. Результат – кожа становится упругой, уходят морщинки и вялость. А еще эссенции способствуют естественному обновлению клеток и увеличивают насыщение клеток кислородом, давая коже «продышаться» в жестких условиях мегаполиса.

МАКСИМАЛЬНО ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ

Кореянки наносят эссенции по методу 7Skin (о нем мы очень подробно писали здесь): он подразумевает последовательное нанесение на кожу 7 (!) слоев эссенции. Благодаря многослойному нанесению одного средства, кожа получает в несколько раз больше активных веществ. При этом она не перегружается тяжелыми консистенциями, не укутывается в несколько слоев плотного питательного крема — а уровень увлажненности значительно повышается. К тому же, многослойное нанесение заставляет кожу действительно впитать все до последней капли — полезные ингредиенты проникают максимально глубоко в кожу.

Мы пробовали этот метод сами – и можем сказать точно: работает! Количество слоев можно регулировать самостоятельно: иногда хватает 4-5, а иногда (например, после долгого перелета) кожу действительно спасают 10. 

ТОНИЗИРОВАНИЕ

Да, эссенцией можно заменить тоник. Эссенция восстанавливает PH-баланс кожи после умывания, тонизирует и увлажняет ее. Попробуйте нанесите эссенцию сразу после очищения (можно даже на влажную кожу) – почувствуете, как уходит чувство стянутости, зато возвращаются здоровый цвет лица и гладкость.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Эссенции подходят любому типу кожи. Они легкие, поэтому не перегрузят жирную и проблемную кожу, и при этом они дают глубокое увлажнение, которого хватит даже очень сухой коже.

Именно эссенции мы советуем брать в подарок, если вы не можете решить, какой уход подарить – они действительно подходят всем: любой коже и любому возрасту.

ЗАМЕНА КРЕМА

В отличие от сывороток (именно с ними чаще всего путают эссенции), эссенции не нужно закрывать кремом – они прекрасно работают самостоятельно. Нанесите эссенцию в один или несколько слоев – и почувствуете: коже хватает увлажнения, она не просит дополнительных средств.

Тем не менее, с кремом они также дружат – эссенции можно без проблем встроить в вашу любимую систему ухода: иногда использовать только ее, а иногда дополнять ее действие кремом для мощной реабилитации и восстановления.

Мини-гид – какую эссенцию выбрать?

Какая у вас кожа?

Нормальная, жирная, комбинированная, обезвоженная.

Решение:

Используйте эссенцию 9 Essential Seeds: она содержит экстракты девяти семян, в числе которых семена чиа, фенхеля, киноа, лотоса, винограда, баобаба. Они уменьшают видимость черных точек и пигментных пятен, выравнивают тон кожи.

 

Какая у вас кожа?

Нормальная, сухая, возрастная.

Решение:

Используйте эссенцию 8 Nourishing Beans: в ее составе – экстракты бобов, черных и красных бобов, бобов мунга, арахиса, кэроба, красная фасоль повышают упругость кожи, уменьшают морщинки.

Вас может заинтересовать

   

Нет комментариев

O нас пишут