Готовимся к лету: как сделать кожу тела идеальной

Ровный цвет и рельеф кожи ног некоторые девушки жаждут больше, чем потерю пару лишних сантиметров в объемах. Основная проблема большинства – пигментация и вросшие волоски. Одна из главных причин последних – уплотнение и сухость кожи, в следствие чего волосяной фолликул закупоривается и появляются вросшие волоски. Ситуация усугубляется зимой – кожа страдает от постоянного перепада температур и совсем не дышит под плотной одеждой. 

Какие средства добавлять в уход и как правильно их использовать, чтобы с наступлением тепла без стеснения обнажить ноги – читайте в нашем посте.

Отшелушивание

Скрабы и гоммажи – основа ухода за телом. Они помогут избавиться от омертвевших клеток и заставят кожу дышать. Если нужно сильное отшелушивание, берите скрабы на основе масел и наносите их прямо на сухую кожу, аккуратно распределяя руками, не царапая кожу. Если у вас чувствительная кожа, используйте мягкие гоммажи в душе.

Кстати, наши сплэш-маски Blithe (ищите их здесь) справляются с вросшими волосками в два счета: за счет молочной кислоты они мягко пилингуют и размягчают кожу, делая ее гладкой и ровной. А еще увлажняют и питают. Отличный вариант для утреннего душа, когда нет времени ждать полного впитывания питательного крема: налейте немного маски в колпачок, нанесите на влажную кожу похлопывающими движениями и промокните полотенцем. Готово!

Сухое очищение

Используйте специальные щеточки для тела – обычно их используют против целлюлита. Аккуратно массажируйте ими кожу – улучшите кровоток, сделаете кожу гладкой и заодно легко ее отшелушите.

Масла

Выбирайте комфортную для вас консистенцию. Классическое масло может долго впитываться, поэтому используйте его на ночь. Для быстрого утреннего или дневного ухода используйте сухое масло: оно моментально «съедается» кожей, не оставляет после себя маслянистой жирной пленки, но питает не хуже.

Универсальное средство – кокосовое масло. Его можно наносить и на кожу, и на волосы – оно хорошо питает и увлажняет кожу и делает ее гладкой и мягкой.

Отшелушивание – основа ухода за телом 

Подтягивающие средства

Отправляясь на пилатес или пробежку, кидайте в сумку подтягивающие средства для тела – кремы или масла. Они улучшают кровообращение, слегка разогревают кожу и делают ее гладкой и упругой. Наносите на проблемные зоны, но не ждите чуда – физическую нагрузку они не заменят, но усилят ее эффект и не оставят растяжкам шанса.

 

 

 Вас может заинтересовать

[200 мл] Сплэш-маска для сияния Energy Yellow Citrus&Honey Splash Mask
[200 мл] Сплэш-маска для сияния Energy Yellow Citrus&Honey Splash Mask

Отшелушивает ороговешвие клетки эпителия, избавляет от серого, тусклого цвета лица, придает сияние, увлажняет, восстанавливает PH-баланс.

 
Спрессованная сыворотка-крем для сияния Gold Apricot 50мл
Спрессованная сыворотка-крем для сияния Gold Apricot 50мл

Выравнивает пигментные пятна, веснушки и тон кожи в целом, придает сияние и эластичность, увлажняет, питает.

 
Эссенция обновляющая 9 Essential Seeds "9 ценных семян"
Эссенция обновляющая 9 Essential Seeds "9 ценных семян"

Работает как самостоятельное или дополнительное увлажняющее средство, усиливает действие следующего шага ухода.

Способствует естественному обновлению клеток наполняет кожу здоровым сиянием изнутри. Содержит экстракты 9 семян,  в числе которых семена чиа, 

фенхеля, киноа, лотоса, винограда и баобаба. Они уменьшают видимость черных точек и пигментных пятен, выравнивают тон и текстуру кожи. 

Легкая как вода, консистенция позволяет эссенции глубоко увлажнить кожу, не перегружая ее. Подходит всем типам кожи.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий