+7 (495) 960-86-64

Будни с 10:00 до 18:00

Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Гуаша – что такое и как правильно выполнять

Многие из вас видели в инстаграме красивые камни из розового кварца. Но мало кто знает, как правильно их использовать и для чего они нужны.


Для начала, гуаша – это традиционная китайская техника оздоровительного массажа скребком. Она приобрела особую популярность, так как выполнение совсем не сложное, а результат виден практически сразу.


Изначально это массаж всего тела, где острый край скребка воздействует на подкожный слой мышц, кровь приливает – кожа краснеет. Но бояться не стоит – массаж лица мягкий по своему воздействию и уж точно не вызовет боли и покраснений. Скорее наоборот – гуаша расслабляющий, приятный ритуал: камень перед использованием можно охладить для борьбы с отеками или наоборот разогреть для получения максимального расслабления.


365-face-yoga-1000-91-7.jpg


Для чего вам эта техника?


  •   Во-первых, конечно, лимфодренаж! Если вы устали просыпаться с отеками и следами от подушки, то гуаша точно для вас. Массаж разгоняет лимфу и восстанавливает водный баланс клеток.

  •   Во-вторых, рефлексотерапия, то есть воздействие на внутренние органы через стимулирование активных точек на лице, связанных с ними. Можно назвать это профилактикой заболеваний.

  •   И последняя, но не менее важная функция – пластический массаж. Техника гуаша одновременно расслабляет мышцы и укрепляет их. Овал лица подтягивается, а рельеф кожи заметно разглаживается.


От теории к практике. Учимся правильному выполнению массажа.


  •       Важный момент – массаж мы выполняем чистым камнем на хорошо очищенном лице. В противном случае процедура спровоцирует настоящее цветение на вашем лице.

  •       Подготовьте вашу кожу – мягко помассируйте лицо подушечками пальцев в течение 30 секунд и нанесите любимое масло, не забывая про область шеи.

  •       Правильно возьмите камень: он должен быть расположен на 20-45 градусов к поверхности кожи. В случае неправильного расположения вместо эффекта лифтинга вы наоборот будете оттягивать свою кожу.

  •       Нажим тоже важен – избегайте сильного давления, массаж выполняется нежно и легко, чтобы не травмировать кожу.

  •      Поставьте палец свободной руки на середину шеи, чтобы не растягивать и кожу и начинайте выполнять движения по линии челюсти от подбородка до уха. Остановитесь в области висков и помассируйте эту область пульсирующими движениями от 7 раз и больше.

  •       Придержите кожу рядом с носом свободной рукой и начинайте мягкие движения камнем от носа к уху. В самой верхней точке останавливайтесь и массируйте кожу пульсирующими движениями.

  •        Воздействие на кожу вокруг глаз должно быть максимально нежным и деликатным. Придержите свободной рукой кожу у переносицы и начинайте выполнять массаж под бровью к внешнему уголку глаза и вискам. В верхней точке опять же выполняем пульсирующие движения от 7 раз. Массаж верхнего века осуществляется плоской стороной гуаша от внутреннего уголка глаза до линии роста волос.

  •        Работать с зоной лба можно со средним нажимом. Ведите плоской стороной камня от переносицы до линии роста волос. В верхней точке массируем кожу пульсирующими движениями.



67920.jpg

Результат от процедуры не заставляет себя ждать – выравнивается цвет лица, появляется здоровый румянец. Процедура имеет накопительный эффект, продолжайте выполнять массаж гуаша и совсем скоро заметите, что лицо подтянулось, а кожа стало более гладкой и мягкой.


Для начала выполняйте массаж курсом: ежедневно в течение двух недель, затем количество процедур можно будет уменьшить до 2 в неделю. Длительность выполнения ритуала от 5 до 15 минут.


Попробовать свой первый гуаша из розового кварца можно здесь.