Как отказаться от тонального крема: 5 правил сияющей кожи

За кулисами показов Недель моды моделям, прежде чем усадить их в кресло к визажисту, делали массаж лица. А затем наносили увлажняющие средства и легчайшие по консистенции тональные кремы. Все для того, чтобы кожа выглядела гладкой, здоровой, напитанной влагой — но ни в коем случае не накрашенной. 

Тренд на здоровый и сияющий цвет лица уже вряд ли уступит место какому-либо другому. И если раньше марки декоративной косметики выпускали плотные тональные кремы, способные замаскировать все недостатки и выдержать и вечеринку у бассейна, и многочасовой рабочий день, то сейчас на полки магазинов отправляются невесомые BB-кремы или тональные флюиды. 

Современные феминистки, яро проповедующие максимальную естественность и принятие себя такой, какая ты есть, выходят на улицу без макияжа вовсе. Звезды выкладывают в Instagram фото с гордыми хэштегами #nofilter #nomakeup. Модели отказываются от фотошопа и ретуши. 

Готовы перейти с плотного тона на легкий или вовсе отказаться от макияжа? Не впадайте в крайности и не оставляйте кожу без поддержки и защиты вовсе: в условиях мегаполиса она нуждается в тщательном уходе — чтобы сиять без поддержки хайлайтера.  

Отшелушивание

Серый тусклый цвет лица объясняется просто — кожа накопила слишком много мертвых клеток и срочно нуждается в тщательном отшелушивании. Молодая кожа избавляется от мертвых клеток каждые 28 дней, но с возрастом этот временной отрезок становится больше — и тогда нужно коже помочь. Дебби Томас, косметолог из лондонской клиники, советует: «Используйте средства с кислотами: они делают кожу мягче, поры — уже. К тому же отшелушивают более щадяще, чем жесткие скрабы, не царапая, а именно полируя кожу». В составе средств ищите молочную, гликолевую или фруктовые кислоты, — они будут бороться за сияние и свежий цвет лица. И не забывайте о солнцезащите. 

Очищение

Залог здоровой кожи — хорошее очищение. Учтите: макияж, оставленный на ночь, кожа прощать не будет. Даже самые мощные сыворотки и кремы не будут работать, если их нанести на не очищенную кожу — просто не смогут проникнуть глубже. 

Пресловутое «очищение до скрипа» нарушает гидролипидный баланс кожи — жесткие очищающие средства старайтесь не использовать, а после умывания обязательно наносите тоник, который восстановит PH баланс, увлажнит и успокоит кожу.

Массаж

Если вы были хоть раз у косметолога, то знаете — все средства специалисты наносят строго по массажным линиям. Массаж лучше всего делать у профессионала: грамотный специалист не растянет кожу, а подтянет ее, обеспечит лифтинг и здоровый румянец, усилит кровообращение. 

Пару раз в неделю или в воскресенье вечером (чтобы настроиться на трудовые будни) закрепляйте результат самостоятельным массажем: прорабатывайте кожу кончиками пальцев. Подробнее о технике читайте здесь

Витамин С 

Наш организм витамин С не синтезирует, поэтому так важно получать его из пищи и косметических средств. Этот витамин является мощным антикосидантом, которые замедляет процесс старения кожи, поддерживая ее упругость и сокращая морщинки. Но самое известное его свойство — это способность выравнивать тон кожи, стирая пигментные пятна и следы от акне. Хотите идеальный цвет лица и здоровое сияние вместо жирного блеска — добавляйте в рацион цитрусовые, а на полку в ванной — средства с витамином С в составе.

Увлажнение

Хорошо увлажненная кожа со многими проблемами готова бороться самостоятельно (например, с жирным блеском). Увлажняйте тщательно и щедро: не маскируйте кремами ни утром, ни вечером. Пару раз в неделю (а можно и чаще) используйте тканевые маски: щедро пропитанные составом, они реабилитируют кожу за 15 минут. 

Не допускайте обезвоживания: тогда кожа ответит вам гладкостью и сиянием. 

 

Вас может заинтересовать

[200 мл] Сплэш-маска для восстановления Soothing&Healing Green Tea Splash Mask
[200 мл] Сплэш-маска для восстановления Soothing&Healing Green Tea Splash Mask

Отшелушивает ороговешвие клетки эпителия, подсушивает воспаления, очищает поры, балансирует работу сальных желез, восстанавливает PH-баланс, увлажняет.

[200 мл] Сплэш-маска для сияния Energy Yellow Citrus&Honey Splash Mask
[200 мл] Сплэш-маска для сияния Energy Yellow Citrus&Honey Splash Mask

Отшелушивает ороговешвие клетки эпителия, избавляет от серого, тусклого цвета лица, придает сияние, увлажняет, восстанавливает PH-баланс.

Эссенция обновляющая 9 Essential Seeds "9 ценных семян"
Эссенция обновляющая 9 Essential Seeds "9 ценных семян"

Работает как самостоятельное или дополнительное увлажняющее средство, усиливает действие следующего шага ухода.

Способствует естественному обновлению клеток наполняет кожу здоровым сиянием изнутри. Содержит экстракты 9 семян,  в числе которых семена чиа, 

фенхеля, киноа, лотоса, винограда и баобаба. Они уменьшают видимость черных точек и пигментных пятен, выравнивают тон и текстуру кожи. 

Легкая как вода, консистенция позволяет эссенции глубоко увлажнить кожу, не перегружая ее. Подходит всем типам кожи.

 

Комментарии

Оставить комментарий