+7 (965) 149-85-24

Ежедневно, с 9:00 до 20:00


Скидка
Скидка
Поиск

Как циркадные ритмы влияют на кожу?

Замечали, что чем меньше мы спим – тем хуже выглядит наша кожа на утро? Тон становится тусклее, мешки под глазами увеличиваются, а морщинки будто бы больше бросаются в глаза.


Рассказываем, как циркадные ритмы на самом деле влияют на состояние нашей кожи!


Не хотим вас пугать, но буквально одной бессонной ночи достаточно, чтобы снизить количество эластина в коже – именно он влияет на ее молодость и упругость. Более того, без сна начинают активно разрушаться молекулы гиалуроновой кислоты, что непременно приводит к сухости.


Важный момент! Влияет не столько длительность сна, сколько его качество. Если вы спали 9 часов, но постоянно просыпались от шума в квартире – эффект будет таким же, как если бы вы поспали часа 4. Только во время глубокого, спокойного сна наша кожа действительно очищается, восстанавливает и борется с воспалительными процессами.



Как циркадные ритмы влияют на кожу?



Самый интересный вопрос – с какого возраста коже нужно помогать в ночное время?


Если в 20 лет нам достаточно всего одних суток для восстановления кожи после бессонной ночи, то в 40 необходимо уже 4-5 дней, после 60 на это может уйти около двух недель.


Но, несмотря на такую разницу, недосып на любую кожу влияет негативно. Так что, мы советуем дополнительно ее поддерживать вне зависимости от вашего возраста.



Как циркадные ритмы влияют на кожу?


 

Какие средства лучше использовать в утреннее время?


Универсальных рекомендаций не существует. Однако, что точно необходимо абсолютно всем – это качественное умывание.


Все дело в том, что за время сна на вашей коже оседают частички пылигрязи и бактериилетающие в воздухе. Кроме тогокожа и сама за ночь активно вырабатывает себум, который смешивается с загрязнениями и способствует размножению бактерий на коже, что неминуемо приводит к появлению высыпаний.

   

Обладательницам сухой и чувствительной кожи мы советуем попробовать молекулярное очищающее средство с аминокислотами шелка Allies Of Skin. Оно супер-мягко воздействует на кожу, при этом эффективно борется с загрязнениями. После умывания кожа по ощущениям более мягкая и увлажненная, никакого эффекта «скрипа».


Для жирной и комбинированной кожи идеально подойдет пенка для умывания с чайным деревом Dr.Ceuracle. Она успокоит кожу и удалит излишки себума.


Для защиты кожи в утреннее время выбирайте средства с зеленым чаем, алоэ и пробиотиками.




В какое время лучше наносить средства для дополнительного увлажнения кожи?


Базовые эссенции и сыворотки можно – и даже нужно использовать как утром, так и вечером.


Фаворитом команды AskMask стала эссенция с комбучей Dr.Ceuracle. То средство, которое поселилось в ванных всего отдела маркетинга и продаж! Можно наслаивать, использовать соло или в паре с любимым кремом – вариаций множество, так что подойдет для любых запросов кожи.

 



Какие активные ингредиенты лучше внедрить в вечернюю рутину?


Ночью на небольшой отрезок времени открывается «окно регенерации». Всего на пару часов с 23:00 до 3:00 ваша кожа входит в стадию активного восстановления.


Ускорить и усилить регенерацию помогут средства с пептидами.


Советуем присмотреться к ночному восстанавливающему пептидному крему с ретиналем Allies of Skin Retinal and Peptides Repair Night Сream. Он ускорит обновление кожи, поможет осветлить пигментные пятна и разгладит морщины.


Для дополнительного восстановления кожи не помешают средства с пантенолом.



Как циркадные ритмы влияют на кожу?

 


А что на счет витамина С?


Здесь есть очень интересный нюанс. Витамин С работает как утром, так и вечером, но эффективнее всего для тех, у кого есть дефицит. Чаще он наблюдается у людей старше 65 лет, у курильщиков и тех, кто несбалансированно питается. Этим группам средства с витамином С необходимы в первую очередь.


Однако, даже если вы не относитесь к этим людям, не стоит пренебрегать витаминами в уходе, тем более, что витамин С является одним из мощнейших антиоксидантов, который позволяет продлить молодость кожи. 


Наши любимчики:






Когда нам нужен ниацинамид?


Витамин В3 – это то, что нужно нашему организму всегда, именно поэтому он активно расходуется и часто его недостаточно нашей коже (особенно после 30-35 лет).


Ниацинамид участвует в обмене углеводов и липидов, окислительно-восстановительных реакциях и многих других процессах, поэтому обладает широчайшим спектром действия.


 Рекомендуем попробовать тонер с чайным деревом Dr Ceuracle Tea Tree Purifine 70 Toner. Ниацинамид в составе средства поможет справиться с пятнами постакне и другими несовершенствами кожи.


Хотите усилить отшелушивающий эффект? Тогда вам понравится очищающий тоник с гликолевой кислотой Resurfacting Glow Toner Instytutum. После его использования кожа выглядит подтянутой, гладкой, увлажненной и сияющей. 


Лучше время для внедрения ниацинамида в свой уход – вечернее.