+7 (965) 149-85-24

Ежедневно, с 9:00 до 20:00


Скидка
Скидка
Поиск

Кислоты в косметике. Кому, когда, какие

Основная функция кислот в уходе за кожей – отшелушивание и ускорение регенерации. Именно поэтому их так любят как обладательницы кожи с пятнышками постакне, так и те, кто хочет как можно дольше сохранить лицо молодым и свежим. Более того, кислоты борются с высыпаниями на лице и теле, что становится волшебной палочкой в борьбе с акне.

 


Чем кислоты в домашнем уходе отличаются от салонного?


Прежде всего концентрациями и уровнем pH (в салоне используются очень кислые формулы порядка 1 pH, дома этот показатель выше: 3,5-4), а значит шанс навредить коже меньше.

 



У этих компонентов есть ряд недостатков, поэтому использовать средства с кислотами следует аккуратнее:


  • Повышение фоточувствительности

  • Шелушения и сухость кожи

  • Раздражения на коже

 


Кислоты в косметике. Кому, когда, какие



Как избежать негативных последствий?


  • Не использовать средства с кислотами при розацеа и акне запущенной степени;

  • Хорошо увлажнять и питать кожу, чтобы избежать сухости и шелушений;

  • Обязательно использовать солнцезащитный крем;

  • Сразу смывать средство, если появились жжение или покраснение;

  • Осторожно использовать кислотные средства с другими активами, как, например, витамин С, чтобы не спровоцировать появление пигментации;

 


Какие виды кислот есть в косметике?


BHA кислоты. Чаще всего, когда говорят о BHA кислотах имеют в виду одну салициловую кислоту. Она активно отшелушивают омертвевшие клетки кожи и хорошо работает на жирной коже, так как нацелена на растворение и очищение содержимого пор. Однако, с этой кислотой следует быть осторожнее, так как она довольно агрессивна и может вызвать покраснение кожи. При выборе средства стоит смотреть на % содержания кислоты в составе, чем он больше – тем больше вероятность получения раздражения кожи. Оптимальным количеством является показатель от 0.5% до 2%, при этом уровень pH должен быть не меньше 3. Хотите найти максимально мощное, но при этом безопасное отшелушивающее средство? Тогда ваш выбор – пилинг тройного действия Instytutum, сочетающий в себе химическое и очень деликатное механическое отшелушивание! Эффект от применения сравним с салонными процедурами.

 


AHA кислоты. Самые распространенные AHA кислоты – молочная, миндальная и гликолевая. Фруктовые кислоты также относятся к AHA кислотам. Они действуют на поверхности кожи, а процент концентрации их в составе сильно варьируется: от 5 до 30%. У продуктов с меньшей концентрацией AHA кислот более выражены увлажняющие свойства, у продуктов с большей концентрацией — отшелушивающие свойства. Несмотря на то, что AHA кислоты довольно мягкие по своему воздействию, использовать их нужно осторожно, как и любые другие кислоты. Нашими любимыми и самыми мягкими средствами являются фиолетовая сплэш-маска с ароматом ягод Blithe и тонер-эксфолиант с миндальной кислотой By Wishtrend. Оба продукта мягко, но эффективно обновляют кожу!

 


PHA кислоты. К этой группе относятся глюконовая и лактобионовая кислоты. Они отличаются самым щадящим действием за счет того, что имеют самые крупные молекулы и благодаря этому наименьшим образом проникают в кожу. Соответственно, PHA кислоты по большей части работают на поверхности и совсем немного повышают фоточувствительность кожи. Подходят чувствительной и атопичной коже благодаря своему деликатному воздействию.