Блог
04 июля 2017

Молочная кислота: 5 проблем с кожей, которые она решит

Дерматологи спорят до сих пор: действительно ли молоко вызывает на коже воспаления и насколько оно необходимо взрослому человеку. Если вы принадлежите лагерю противников лактозы и бежите прочь от взбитых молочных коктейлей, то вам стоит прочитать наш сегодняшний пост. Небольшой спойлер: молочная кислота, о которой пойдет речь, подходит всем и способна на чудеса.

Молочная кислота была открыта в 1780 году шведским химиком Карлом Шееле, хотя само молоко в бьюти-целях использовала еще сама Клеопатра. (вспомните ее знаменитые молочные ванны). Молочная кислота входит в список АНА-кислот, но она гораздо менее популярна, чем гликолевая, салициловая, миндальная кислоты из того же списка. Тем не менее, именно молочная кислота способна решить целый ряд проблем кожи.

МЯГКОЕ ОТШЕЛУШИВАНИЕ

Обычные последствия агрессивного химического пилинга – краснота, шелушения, повышенная чувствительность кожи (вспомните Саманту из «Секса в большом городе»). Молочная кислота работает иначе: ее молекулы больше, чем молекулы других кислот, поэтому она не проникает слишком глубоко и действует мягко, без раздражения кожи. Именно поэтому молочную кислоту советуют обладательницам чувствительной кожи – ее действие самое щадящее и мягкое.

Молочная кислота уменьшает толщину рогового слоя эпидермиса, тем самым делая рельеф и тон кожи ровным и гладким – берите на заметку, если давно хотите избавиться от мелких неровностей и пигментации.  Она же растворяет омертвевшие клетки, давая коже «продышаться» и заставляя ее сиять изнутри.

УВЛАЖНЕНИЕ

Молочную кислоту любят за ее смягчающий эффект: она не просто удаляет мертвые клетки, но еще и увлажняет кожу. На молекулярном уровне она входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF) кожи, соседствуя с аминокислотами, мочевиной, пирролидонкарбоновой кислотой и другими компонентами. Молочная кислота удерживает влагу и распределяет ее к глубоким слоям кожи.

Вы почувствуете эффект сразу: после средств с молочной кислотой в составе кожа не требует дополнительного питания – она становится гладкой, мягкой и напитанной изнутри.

БОРЬБА С ЧЕРНЫМИ ТОЧКАМИ И ВОСПАЛЕНИЯМИ

Тяжелая степень акне – задача не для молочной кислоты (она действует мягче, чем, например, та же салициловая кислота, способная подсушивать сильные воспаления). Зато она идеально подойдет для профилактики воспалений жирной, комбинированной, проблемной кожи.

Молочную кислоту рекомендуют даже для чувствительной проблемной кожи, которая устала от ежедневного очищения «до скрипа» и подсушивающих средств. Она проникает прямо в сальную железу, удаляя чешуйки кожи и препятствуя воспалению протока. А лактатионы в составе кислоты оказывают антибактериальный эффект.

АНТИВОЗРАСТНОЙ ЭФФЕКТ

Молочная кислота – верный помощник в борьбе с морщинками и вялостью кожи. Она заставляет клетки кожи обновляться, поэтому она становится более упругой и эластичной.

К тому же она усиливает барьерные свойства кожи, благодаря чему кожа теряет меньше влаги, и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты. Последняя действует как настоящий природный филлер: подтягивает и уплотняет кожу.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК

Молочная кислота хороша своей универсальностью: зимой она спасает кожу от сухости и реакции на мороз (шелушений, покраснений), а летом подходит для мягкого пилинга и увлажнения. Химические пилинги летом под запретом (после них кожа подвержена сильной пигментации) – но молочную кислоту можно использовать и в период активного солнца, так как она в наименьшей степени повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. 

Где искать?

Именно молочная кислота отвечает за пилинговый эффект в сплэш-масках от Blithe. Выбирайте по типу кожи и тем проблемам, которые вы хотите решить:

Сплэш-маска Soothing&Healing Green Tea с маслом чайного дерева подсушивает воспаления. Сплэш-маска Rejuvenating Purple Berry убирает шелушения и спасает даже очень сухую кожу. А сплэш-маска Energy Yellow Citrus&Honey стирает следы усталости, оживляет серый цвет лица и придает коже сияние.

   

Все сплэш-маски ищите здесь

Нет комментариев

O нас пишут