Пилинг лица: как часто можно (и нужно) отшелушивать кожу и как правильно это делать

Все косметологи мира твердят в голос: отшелушивание кожи – важнейший этап ухода. Именно во время пилинга мы помогаем коже избавиться от омертвевших клеток, тем самым позволяя ей вобрать в себя все ингредиенты кремов и лосьонов и наполняя ее сиянием. Почему так важно отшелушивать кожу? Плотный слой мертвых клеток мешает коже получать максимум из всех средств ухода, поэтому на не очищенной коже полноценно не сработает ни один крем

По поводу отшелушивания, тем не менее, много споров: как часто стоит его делать и насколько вредно увлечение пилингами? Чрезмерная эксфолиация – одна из грубых ошибок, которые часто совершают женщины. Неправильный пилинг ведет к раздражению и покраснению кожи, ухудшению ее состояния и усилению шелушений. 

Ранелла Хирш, профессор дерматологии в Медицинской школе Бостонского университета, сетует: "Убедить людей, что чрезмерное отшелушивание – плохо, самая сложная моя задача. А именно неправильный пилинг зачастую является причиной и сильного шелушения, и воспалений". 

Ниже – шесть важных правил пилинга от Ранеллы Хирш: запишите их себе!

Три раза в неделю 

Три раза в неделю – оптимальная частота пилинга. Не старайтесь отшелушивать кожу ежедневно – особенно жесткими скрабами – так вы можете создать крошечные трещинки на коже, которые позже могут привести к обезвоживанию и воспалениям. 

Относитесь к коже бережно

Пилинг должен быть нежным, щадящим. Не "пытайте" кожу: ретиноловый, гликолевый, миндальный пилинги, микродермабразия, домашние пилинги хороши сами по себе, но если использовать все сразу, вы можете навредить коже.

Салициловая кислота для ежедневного применения

Отшелушивать кожу каждый день не нужно, но вы можете использовать средства с салициловой кислотой в составе в качестве ежедневного очищающего. Салициловая кислота не травмирует кожу и при этом хорошо справляется с избытком кожного сала, блокирующего поры, и воспалениями.

Выбирайте кислоты

Для отшелушивания кожи лучше выбирать кислоты, а не скрабы. Они действуют мягче, не травмируют и не царапают кожу в отличие от средств со скрабирующими частицами. Ищите в составе гликолевую, молочную (именно она является главным рабочим компонентом в сплэш-масках Blithe), винную, фруктовые кислоты. Будьте внимательны: даже очень мягкие средства делают кожу чувствительной к солнечному свету: не забывайте о креме с SPF фактором. После сплэш-масок Blithe достаточно будет обычного "городского" SPF 20.

Щеточка для умывания

Щеточки для умывания сейчас выпускают с насадками даже для чувствительной кожи. Выбирайте щеточки с вибрирующим, а не вращающимся диском – они не растянут кожу, но мягко ее отшелушат, тщательно очистят и заодно улучшат кровоток. Главное правило в использовании щеточек – регулярная чистка и замена насадок: такая тщательная гигиена необходима, если вы не хотите получить воспаления. 

Слушайте свою кожу

Наша кожа умеет обновляться самостоятельно, и пилинг – это лишь помощь. Не нужно использовать отшелушивающие средства по расписанию – применяйте их тогда, когда чувствуете: коже нужно продышаться и обновиться, кожа загрязнена, перестала сиять, а поры – закупорены.

 

Вас может заинтересовать  

[200 мл] Сплэш-маска для восстановления Soothing&Healing Green Tea Splash Mask
[200 мл] Сплэш-маска для восстановления Soothing&Healing Green Tea Splash Mask

Отшелушивает ороговешвие клетки эпителия, подсушивает воспаления, очищает поры, балансирует работу сальных желез, восстанавливает PH-баланс, увлажняет.

 
[200 мл] Сплэш-маска для сияния Energy Yellow Citrus&Honey Splash Mask
[200 мл] Сплэш-маска для сияния Energy Yellow Citrus&Honey Splash Mask

Отшелушивает ороговешвие клетки эпителия, избавляет от серого, тусклого цвета лица, придает сияние, увлажняет, восстанавливает PH-баланс.

[200 мл] Сплэш-маска омолаживающая Rejuvenating Purple Berry Splash Mask
[200 мл] Сплэш-маска омолаживающая Rejuvenating Purple Berry Splash Mask

Отшелушивает ороговешвие клетки эпителия, омолаживает, подтягивает кожу, глубоко питает, восстанавливает PH-баланс.

 

Комментарии

Оставить комментарий