Подготовка кожи к летнему сезону

В жаркое время года наша кожа ведет и чувствует себя совсем не так, как зимой. Поэтому и уход за ней должен отличаться от более тяжелого питательного осенне-зимнего. В летнее время
очищать кожу стоит особенно тщательно, чтобы не вызвать появление прыщиков и воспалений на лице. В жару организм теряет много жидкости, поэтому и кожа лица, и кожа тела нуждаются в активном увлажнении.

Какие средства стоит выбрать для летнего ухода?

В первую очередь, необходимо заменить привычный крем для лица на более легкие продукты.
Текстура летнего средства в идеале должна быть невесомой и хорошо впитываться в кожу, можно использовать крем-гель или тающий бальзам. Он не должен забивать поры, а в его составе непременно должны быть увлажняющие компоненты: гиалуроновая кислота, витамины А и Е, пантенол, сок алоэ вера. Если Вы – обладательница склонной жирности кожи, то крем на летний период и вовсе можно заменить увлажняющей эссенцией. Если же вы хотели бы более интенсивного увлажнения кожи лица, то рекомендуем обратить внимание на такой формат
средства, как спрессованная сыворотка – совмещая в себе функции крема и серума, она проникает в глубокие слои кожи, и мгновенно ее увлажняет. При этом после использования вы не
получите никакого ощущения липкой или жирной кожи!

Стоит присмотреться и к более легким средствам для снятия макияжа – заменить гидрофильное масло на очищающую воду. Текстура этого средства позволит очистить кожу от макияжа, и при этом предотвратит появление жирного блеска кожи в Т-зоне (а это очень актуально летом!).

Используйте увлажняющие маски

Какое лето без дополнительного ухода за кожей? Тем более, если вы собираетесь на юг или изначально живете не в Гренландии, где летом как раз оптимальная погода +8+10. Мастхэв на лето – тканевые и сплэш-маски.

Тканевые маски идеальны для дороги или путешествий: не занимают много места, за 10-15 минут увлажняют и смягчают кожу, мгновенно устраняя шелушения и восстанавливая кожу. На лето рекомендуем выбирать маски, в составе которых можно найти витамин А и Е для увядающей кожи, вулканический пепел для жирной кожи, а для сухой – гиалуроновую кислоту, экстракт огурца или чернику.

Сплэш-маски – находка для обновления и быстрой регенерации кожи в летнее время. Если у вас нет даже этих 10-15 минут для использования тканевой маски, а вау-эффект нужен здесь и сейчас, то средства лучше не найти. За счет содержания молочной кислоты, сплэш-маски мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, бережно очищая поры и восстанавливая ее рН-баланс. Лайфхак: нанесенная на ватный диск сплэш-маска поможет всего за минуту восстановить и устранить сухость коленей, локтей или пяточек. Просто приложите ее к проблемному участку кожи и немного подождите. Так круто не работает даже подорожник :))

Единственный немаловажный нюанс: после использования сплэш-маски стоит воспользоваться солнцезащитным средством, так как коже особенно нужна надежная защита от ультрафиолета после воздействия кислот.

Используйте солнцезащитные средства

К слову, использование в летнее время солнцезащитных средств необходимо вне зависимости оттого, используете ли вы сплэш маски или нет :) Увы, но даже самые безобидные солнечные лучи вредят нашей коже лица и тела. Нанесение солнцезащитных средств является неотъемлемой частью корейского ухода за кожей. Возможно, именно в этом и заключается один из самых главных секретов молодости кореянок! Кожа, защищенная от вредного воздействия ультрафиолета, медленнее стареет. Особенно незаменимы средства от солнца для обладательниц тонкой, светлой и чувствительной кожи. Тем более, если у вас есть на лице родинки и пигментные пятна!

 

Помогайте своей коже изнутри
Главное в уходе – комплексный подход. Это относится и к летнему сезону, тем более, что в этом время года грех не пользоваться возможностью баловать свой организм витаминами, полезными фруктовыми смузи и свежими ягодами. Особенно помогут коже черная смородина, арбуз, клубника, малина и овощи – огурцы, молодая капуста, томат, из зелени – укроп и петрушка. Ну и конечно, соблюдайте питьевой режим – пейте чистую воду, если чувствуете, что в ней нуждается ваш организм. Не забывайте и о зеленом чае – его химический состав, богатый антиоксидантами, поможет коже выглядеть более свежей и отдохнувшей.


Отличного летнего отдыха и настроения!

 

 

Комментарии

Оставить комментарий