+7 (495) 960-86-64

Будни с 10:00 до 18:00

Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Правила хорошего макияжа, про которые мы часто забываем

Иногда макияж получается совсем не таким, каким мы его представляли. Тон ложится неровно, тени тусклые, а тушь осыпается. Виной всему могут быть простые шаги, которые мы с завидной регулярностью пропускаем и забываем.


Давай разберемся, какие правила необходимо держать в голове, чтобы макияж получался точь-в-точь как у визажистов в инстаграме!


  • Используй праймер под тени, чтобы оттенки ложились однородно, полностью отдавали цвет и хорошо смешивались между собой. Если под рукой отсутствует основа под тени – идеальной подложкой станет белый карандаш для глаз или чуть припудренный консилер.

  • Прикладывай ватные диски к нижнему веку, когда наносишь тени (особенно темных оттенков). Так ты избежишь осыпаний, больше похожих на синяки под глазами. Если тени все-таки осыпались, то мягко стряхни их большой пушистой кистью по направлению к вискам.

  • Чтобы яркая помада продержалась дольше припудри ее кистью через салфетку. Затем нанеси еще один слой и промокни сухой салфеткой. Главное – не переусердствуй с пудрой.

  • Никогда не наноси консилер полукругом под глаза – это только подчеркнет темные круги и мешки. Правильной стратегией станет нанесение треугольником от нижнего века к центру щеки.

  • Старайся избегать слишком частных припудриваний, чтобы лицо не превратилось в слоеный пирог. Лучшим решением станут обычные матирующие салфетки (мягко промокни лицо, чтобы избавиться от жирного блеска).


Prep_1.jpg

  • Основа под макияж – это отлично, но не стоит забывать про увлажняющий крем. Он поможет избежать усиления активности сальных желез, а значит продлит стойкость мейка.

  • В хорошем макияже не столько важна сама косметика, сколько инструменты. Качественные кисти способны спасти даже самый неудачный тональный крем и идеально нанести не очень пигментированные тени. Так что, настоятельный совет – приобрети один хороший сет кистей. Хоть цены и кусаются, но эта покупка еще долго будет служить тебе и радовать результатом.

  • Не забывай про спрей-фиксатор! Он объединит все слои косметики воедино, уберет излишнюю припудренность и закрепит макияж.

  • Если окрашиваешь ресницы в несколько слоев, то обязательно соблюдай интервал между нанесениями не больше 10 секунд. В ином случае при наслаивании ты рискуешь получить эффект склеенных, неопрятных ресниц.

  • Ни в коем случае не пытайся стереть свежие отпечатки туши на коже – средство разотрется по всему лицу. Лучше подождать полного высыхания – тогда остатки туши легко сотрутся с помощью ватной палочки.


Вот такие простые 10 правил помогут тебе вывести свой макияж на новый уровень! Он будет смотреться опрятнее, естественнее и раскроет твою внутреннюю красоту.