+7 (495) 960-86-64

Будни с 10:00 до 18:00

Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Привести в баланс: програма "антистресс" для кожи

Современные женщины живут в быстром ритме и режиме постоянных дедлайнов: воспитывают детей, строят карьеру, успевают на пилатес по вечерам, спят по пять часов. Такой образ жизни вызывает у организма стресс, а на него кожа реагирует истончением, повышенной чувствительностью, сильной сухостью. Нам кажется, что снять стресс можно только в кабинете массажиста или в бунгало на другом конце света. Но на самом деле, “перегрузиться” легко и дома – и сделать это можно прямо во время привычного ритуала ухода за кожей, который уже стал негласным правилом. Ниже – наши основные советы, как привести кожу в чувства и восстановить баланс.


Грамотное очищение

Избавить кожу от усталости и оживить ее поможет грамотное очищение. Используйте мягкие средства вроде масла и молочка, если хотите успокоить кожу. Или гоммажи и скрабы, чтобы взбодрить ее и вернуть свежий цвет лица. Завершать очищение мы советуем сплэш-маской – она легко отшелушит кожу и придаст ей сияние (про них можно подробно прочитать здесь).

patting_splash_mask_GIF_400.gif

Делайте массаж

Кореянки не просто наносят сыворотки и лосьоны похлопывающими движениями – они превращают уход в настоящий сеанс массажа. Например, жидкие средства (эссенции, тонеры, сыворотки) они распределяют ладонями, прижимая их ко лбу, щекам и подбородку. Легкий массаж можно сделать и костяшками пальцев, проходясь ими под скулами и вдоль овала лица для поддержания четкого контура.

Массаж лица – верный способ расслабиться после тяжелого дня и вернуть коже сияние и румянец. Для массажа используйте масло для лица, эссенцию или сыворотку. Берите достаточно средства, чтобы пальцы скользили по коже, а не растягивали ее.

  • Указательным и средним пальцами пробегитесь от яблочек щек к вискам. Кончиками пальцев надавливайте на кожу, двигаясь от бровей вверх ко лбу, а затем по периферии лица.

  • Кончиками пальцев максимально аккуратно и бережно нажмите на зону под глазами, а затем пробегитесь вверх к скулам, чтобы разогнать лишнюю жидкость и убрать отеки. Если кожа под глазами очень чувствительная и тонкая и вы боитесь ее растянуть, просто нажмите кончиками пальцев на определенные точки: внутренние уголки глаз, косточку под бровью.

  • Костяшками рук проработайте зону подбородка, а затем подниметесь вверх по контуру лица до ушей – этот прием дает возможность подтянуть овал лица и сделать скулы точеными.

  • В конце массажа распределите средство между руками и прижмите ладони к лицу на несколько секунд.


Ароматерапия

Помимо эфирных масел и духов для дома с вашими любимыми нотами, держите на полке ванной комнаты и несколько косметических средств с выделяющимся ароматом. Распределите средство между ладонями, глубоко вдохните его аромат, а затем нанесите массажными движениями.

Следуйте примеру кореянок: они превращают уход в сеанс массажа для лица


Тканевая маска

Положите маску на очищенное лицо и полежите с закрытыми глазами: 15 минут с тканевой маской способны восстановить организм и расслабить его. Подробно про тканевые маски мы уже писали здесь – читайте, как усилить эффект от маски и как максимально глубоко увлажнить кожу.