+7 (965) 149-85-24

Ежедневно, с 9:00 до 20:00


Скидка
Скидка
Поиск

Сахар – убийца красоты

Все мы давно привыкли считать сахар абсолютным злом. Еще бы – постоянное его употребление приводит к ожирению, развитию диабета, онкологий и, конечно, вызывает привыкание. Однако, не все знают, что сахар еще и является одним из главных врагов молодости!


Сахар мгновенно повышает выброс инсулина, что активизирует такой процесс, как «гликация». Коллагеновые волокна повреждаются и склеиваются между собой, они затвердевают и становятся хрупкими. Это можно назвать эффектом «крем-брюле». Помните, как на поверхности десерта образуется корочка? – Похожие процессы происходят в вашей коже!


В результате гликации и появляются пигментные пятна, заломы, а также морщины. Кожа становится вялой, дряблой, тусклой и истонченной.


Самое печальное, что это еще не все проблемы, возникающие от чрезмерного потребления сахара. Знакома вам такая история, когда вы решаете съесть всего одну шоколадную конфету, а на утро просыпаетесь с новым воспалением на лице? Причиной всему, конечно же, сахар.


Все дело в том, что некачественное питание (обилие сахаров и недостаток клетчатки) приводит к дисбиозу – дисбалансу между правильными бактериями и патогенной флорой. Именно последняя подпитывается от ваших любимых конфет и покупных соков.



 Сахар – убийца красоты



Что делать?


В первую очередь, без паники!


Все можно исправить путем грамотного домашнего ухода и нормализации образа жизни. Вот несколько советов, которые помогут предупредить гликацию, ослабить уже существующие связи среди молекул белка и минимизировать высыпания:


  • Делайте качественный глубокий массаж для дегликации кожи. Процедуру можно проводить как в домашних условиях, так и в салоне.

  • Используйте средства от гликации. Замедлить старение кожи помогут средства с антиоксидантами: витамин С, токоферол (витамин Е), супероксиддисмутаза, глутатион, бета-каротин, экстракты виноградной косточки и какао (содержат коэнзим Q10), флоретин, ресвератрол, танины (содержатся в экстрактах гамамелиса и зеленого чая), липоевая кислота, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

  • Также замедлить процесс гликации и избежать возникновения воспалений поможет изменение пищевых привычек. Откажитесь от рафинированного сахара и продуктов, содержащих скрытый сахар. Следите за тем, чтобы в рационе было меньше еды с корочкой (тут и уже знакомый крем-брюле, и любимая жареная курочка), а также молочных продуктов и глютена. Добавьте в свое ежедневное меню больше растительной, зелёной пищи.

  • Используйте средства с себорегулирующим и антибактериальным действием. Ищите в составах средств следующие компоненты: цинк, центелла, чайное дерево, ниацинамид, софольянс, диоевая кислота, азелоглицин и Palmitoyl Tripeptide-8

  • Займитесь восстановлением здорового микробиома кожи – здесь вам помогут средства с пре/пробиотиками.

 


Сахар – убийца красоты



Наиболее эффективные средства для минимизации последствий употребления сахара.


  • Желтая сплэш-маска Blithe. Здесь и самая мягкая из AHA-кислот – молочная кислота, и супермощный антиоксидант витамин С. Средство моментально придает лицу сияние и делает тон кожи более однородным.

  • Ампулы с витамином С Pure VS Mellight Dr.Ceuracle. В составе активные ингредиенты, известные своими антиоксидантными свойствами (идебенон, глутатион и транексамовая кислота), а также витамин С в концентрации 10% для предотвращения признаков старения (пигментные пятна и морщины)

  • Линейка с пробиотиками Pro Balance Biotics от корейского бренда Dr.Ceuracle. Это оптимальный базовый уход, который поможет сохранить здоровье любой кожи на био-уровне, избавиться от раздражений и вернуть ей красоту.

  • Новинка, в которую вся наша команда уже влюбилась – сыворотка Brighten UBUNA. В основе технологии лежит формула Antibody в сочетании с производными витамина С. Сыворотка предотвращает развитие пигментации и придает коже свечение.

  • Сыворотка с витамином С Perfecting Serum Allies of Skin. Сегодня большинство сывороток с витамином С на рынке содержат всего 15-30% витамина С. Эта же сыворотка на безводной формуле содержит рекордные 35%. Также в списке ингредиентов можно найти антиоксидантный комплекс супероксиддисмутазы и глутатиона: они усиливают работу витамина С и заметно улучшают состояние кожи.

  • 5a control – линейка на основе 4 запатентованных комплексов, в основе которых растительные экстракты и мягкие кислоты. Средства линейки уменьшают чрезмерную выработку себума, сокращают поры и борются с воспалениями.