Блог
14 сентября 2018

Уход за кожей после лета

Вот и наступила осень! Самое время задуматься об уходе за кожей после палящего летнего солнца. В этом году лето выдалось достаточно жарким, так что многие наверняка столкнулись с типичными «сезонными» проблемами кожи: шелушениями, ощущением стянутости лица, пигментацией и неоднородным цветом эпидермиса. А обладательницы жирной кожи в такую жару точно пострадали от неприятного блеска кожи в Т-зоне, а ведь в уходе за жирной кожей летом важно не переборщить и не пересушить ее. Как же позаботиться о своей коже после лета, какие средства из нашего ассортимента мы рекомендуем и как подготовиться к осени морально и физически? Обо всем по порядку!

askmask-letnij-ukhod

Что делать с неровным тоном кожи и пигментацией?

Если Вы летом загорели, то сейчас наверняка столкнулись с такой проблемой: кожа выглядит неоднородной и пятнистой, будто вы слегка леопард. При этом еще леопард шелушащийся и раздраженный. И в первую очередь, Вы поможете своей коже, ускорив процесс ее регенерации и обновления. Сплэш-маска для сияния и обновления кожи Energy Yellow Citrus&Honey – идеальный вариант на межсезонье! Она содержит молочные кислоты, которые бережно обновляют кожу, выравнивая ее тон и буквально «подсвечивая» изнутри. А экстракты цитрусовых устранят пигментацию, веснушки и различные покраснения на коже. Всего 15 секунд утром и вечером, и уже через неделю Ваш кожный «леопард» будет приручен и можно даже сказать совершенно укрощен и выдрессирован. Кожа станет сияющей, светлой и нежной.

askmask-citrus-honey-splash-mask

Также не забывайте: хоть солнечная активность пошла на спад, но ультрафиолетовые лучи никуда не делись. Не забывайте защищать свою кожу средствами с высокими SPF-фильтрами.

 

Что делать с сухостью кожи?

Возможно, вы от природы обладательница кожи, склонной к сухости, или же пересушили ее косметикой, которая матирует кожу и регулирует работу сальных желез. В летнее время мы отправляемся в отпуск, к бабушке в деревню или к родственникам на дачу, и не всегда, увы, под рукой любимые средства! А несистематичный уход разными средствами (и даже свежая малина с куста вместо обожаемого крема) далеко не всегда дает хороший результат. Поэтому одна из самых популярных проблем в конце лета – сухость и будто «пергаментность» кожи. Здесь нужно интенсивное увлажнение и смягчение кожи! Мы рекомендуем всем, кто столкнулся с этой проблемой, познакомиться с сывороткой-кремом Velvet Yam. Эта нежная и легкая сыворотка на основе дикого ямса, растения молодости и красоты, великолепно справится с проблемами обезвоженной и сухой кожи. Помимо ямса, она содержит комплекс на основе ценных масел: ши, арганы, макадамии и оливы, которые быстро справятся с шелушениями и напитают кожу. Она разгладится, засияет и наконец будет выглядеть отдохнувшей и свежей. Особенно, если несколько раз в неделю использовать Velvet Yam как ночную маску – наносить более плотным слоем.

askmask-velvet-yams

Как подготовить кожу (и себя) к осени?

Частенько из-за солнечной активности кожа и выигрывает. Умеренный загар помогает скрыть и подсушить прыщики, а витамин D улучшает внешний вид кожи (да и Ваше самочувствие тоже). Но увы, скоро кожа будет страдать от нехватки солнца. Для того чтобы избежать этого, стоит радовать ее средствами с мультивитаминными комплексами или высококонцентрированными средствами. К примеру, отличный кандидат на роль «осенней палочки-выручалочки» - обновляющая эссенция 9 Essential Seeds. Она поможет выровнять текстуру кожи, наполнит ее влагой, устранит пигментацию и покраснения. В состав эссенции входит экстракт зеленого чая и семена баобаба, а также комплекс масел. При этом она не перегружает кожу и не забивает поры, а это очень важно в межсезонье!

askmask-9-seeds

Помимо перечисленных средств, вы можете обращать внимание на составы косметики: хорошая косметика для восстановления кожи после летнего сезона содержит гиалуроновую кислоту, натуральные масла, пантенол, зеленый чай, экстракт лотоса и часто – экстракты цитрусовых. Также не забывайте, что коже стоит помочь изнутри: пейте чистую воду, когда чувствуете жажду, добавьте в свое меню красную рыбу, которая богата омега-3 и не отказывайте себе в сезонных овощах и фруктах.

Надеемся, вы взяли на заметку наши рекомендации и встретите эту осень во всеоружии!

Будьте красивы и уверены в себе!

Специально для вас мы подготовили осенний набор, который поможет позаботиться о здоровье и хорошем самочувствии кожи в этот сезон. В набор входит сплэш-маска Цитрус и Мед, эссенция 9 Семян и сыворотка Бархатный Ямс. Подробнее по ссылке https://askmask.ru/catalog/osennij-nabor

 

Нет комментариев

O нас пишут