Все, что нужно знать о тканевых масках

Тканевые маски моментально стали бестселлерами у всех выпускающих их марках. Причина проста — их работа быстрая, эффективная и при этом простая. Маски – это способ расслабиться и устроить спа прямо дома, это перезагрузка для уставшей кожи и верный помощник для кремов и сывороток (маски усиливают действие активных веществ).

Используйте тканевые маски хоть каждый день (кстати, это новый тренд в корейской косметике) или два-три раза в неделю: кожа будет отвечать вам гладкостью и сиянием.

Основные правила использования тканевых масок читайте ниже:

  • Хорошо очистите кожу перед нанесением маски с помощью любимого средства для умывания. Мы предлагаем использовать любое пилингующее средство (про наши бестселлеры — пилингующие сплэш-маски — читайте здесь), чтобы помочь коже обновиться, а ингредиентам маски глубже проникнуть в нее. На коже не должно быть следов макияжа, крема, зато можете усилить действие маски с помощью предварительно нанесенной сыворотки или эссенции.
  • Плотно приложите маску к лицу и снимите спустя 15 минут. Запомните: больше не значит лучше. Указанного на упаковке времени будет достаточно, чтобы маска выполнила свою работу. А вот дальше она начнет подсыхать и забирать влагу из кожи, давая обратный эффект.
  • После маски подождите, пока состав впитается в кожу, или промокните лицо бумажным полотенцем. А если есть время, нанесите следом любимые средства ухода: увлажняющий крем, сыворотку или эссенцию.
  • В зависимости от желаемого результата ищите специальные ингредиенты в составе. Хотите щедро увлажнить кожу — используйте увлажняющие тканевые маски с гиалуроновой кислотой, глицерином, муцином улитки в составе. Успокоят кожу камелия, экстракт листьев алоэ, осветлят и избавят от пигментных пятен витамин С, центелла азиатская. Антивозрастные тканевые маски содержат в составе грейпфрут, а очищающие тканевые маски и маски для проблемной кожи — уголь или вулканический пепел. 
  • Следите за составом и самого материала, из которого сделана тканевая маска — он должен быть на 100 процентов натуральным. Это нужно, чтобы кожа под маской дышала. Следите, чтобы маска плотно прилегала к коже и не соскальзывала с нее — это не просто поможет меньше отвлекаться на нее и параллельно заниматься другими делами, но и обеспечит глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Кстати, именно за плотное прилегание мы полюбили маски Frienvita: с ними можно работать и заниматься делами — не сползут!

Тканевые маски любого типа ищите здесь.

 
Очищающая маска-фильтр с витамином F и вулканическим пеплом Pore
Очищающая маска-фильтр с витамином F и вулканическим пеплом Pore

Очищает поры, нормализует работу сальных желез, борется с воспалениями

 

 

Комментарии

Оставить комментарий