Жизнь кожи: до и после праздников

Чаще всего до праздников наша кожа подвергается воздействию множества приятных (или не очень приятных, но точно полезных) процедур. Мы ходим на пилинги, делаем маски для лица, восстанавливаем кожу массажем у косметолога, чтобы она идеально выглядела в новогоднюю ночь. А после… упал, очнулся, гипс. Праздники, конечно, дело хорошее, но вкусная (и чаще всего далеко не полезная) еда, алкоголь и неправильный режим сна сильно сказываются на состоянии кожи и могут привести к очень грустному итогу. «Алкоголь влияет практически на каждый орган в организме, включая и самый большой орган – кожу», - это мнение доктора медицинских наук Клэр Чанг из Union Square Laser Dermatology и с ней согласны все без исключения дерматологи и косметологи. Да и ваша кожа согласится!

 

Как воздействует на нашу кожу алкоголь, вредная пища и недосып вкупе с новогодним стрессом? В первую очередь, это различные покраснения, отеки, воспаления и обезвоживание кожи. И это-то после того, как весь декабрь вы ее холили и лелеяли! У кожи самый настоящий шок. К ней так хорошо относились, питали ее масками, баловали массажем, а тут… Но что же делать? Как вернуть сияющий и свежий вид кожи? В этой статье мы попробуем разобраться с этими вопросами, и дадим полезные советы по «воскрешению» кожи после праздников.

 

Совет 1: не забывайте очищать кожу перед сном

 

Конечно, иногда нет сил даже взять в руки ватный диск и провести им несколько раз по коже. Но вы только представьте, каких дел может наделать любая, даже самая хорошая декоративная косметика, оставленная на коже на ночь! Это очень большой риск заполучить покраснения, прыщи и угри. Особенно если перед этим вы пили алкоголь. Попробуйте использовать очищающую воду Anti-Polluaging на основе гималайской розовой соли, которая быстро снимет даже водостойкий макияж и не потребует при этом дополнительного смывания. Если у вас нет сил или времени на использование гидрофильного масла, это средство станет настоящим спасением.

 

blithe-anti-polluaging-cleansing-water

 

Совет 2: используйте ночные маски

 

Ночь – лучшее время для восстановления и регенерации кожи. Это быстрый способ восстановить гидролипидный баланс кожи и защитить ее от стресса. На утро ваша кожа будет чувствовать себя значительно лучше, если вы нашли в себе силы использовать ночную маску. Попробуйте использовать любимую спрессованную сыворотку-крем в качестве ночной маски – нанесите ее плотным слоем на кожу лица на ночь, и наслаждайтесь утром ровной, упругой и эластичной кожей! Особенно хорошо с задачей справится спрессованная сыворотка-крем на основе золотистого абрикоса – она придаст коже здоровое сияние, наполнит ее влагой и осветлит покраснения на коже.

 

blithe-pressed-serum

 

Совет 3: очищайте ваши поры

 

Как мы уже писали выше, алкоголь может вызвать появление прыщиков и других несовершенств, так как негативно влияет на гормональный баланс в организме. Поэтому стоит позаботиться о здоровье пор. Попробуйте использовать спонжи для пилинга глубокое очищение пор Organic Seeds от Whamisa, и вы сведете к минимуму появление новых несовершенств на коже.

 

whamisa-peeling-finger-mitt-pore-care

 

 

Совет 4: не забывайте увлажнять кожу

 

При этом, конечно же, особенно остро стоит вопрос увлажнения кожи, ведь после праздничных вечеринок ее гидратация может очень сильно пострадать. Когда вы найдете в себе силы, потратьте несколько минут, чтобы воспользоваться любимым тонером и нанести его на кожу методом 7skin. Так ваша кожа получит максимальное увлажнение кожи без ее утяжеления, ощущения липкости или жирности лица. Алкоголь выводит из организма воду, поэтому увлажняющий уход за кожей является одним из самых важных после праздничных дней. Кому нужно обезвоживание кожи, тусклый цвет лица и расширенные поры с воспалениями? Спасибо, но нет!

 

whamisa-toner

 

Совет 5: используйте средства с антиоксидантами

 

Антиоксиданты играют ключевую роль в защите кожи от вредного воздействия алкоголя. Они помогают восстановить поврежденные клетки и защищают кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов. Больше всего антиоксидантов содержат средства, в состав которых входят зеленый чай, витамин С и ниацинамид. Попробуйте маску-фильтр с витамином C и юдзу от Frienvita для разового ухода или используйте сплэш-маску Soothing&Healing Green Tea на основе зеленого чая каждый день после праздников, и ваша кожа точно скажет вам «спасибо».

 

blithe-splash-mask-green-tea

 

Еще раз повторим: не забывайте об увлажнении кожи! Это самое важное в восстановлении ее упругости, эластичности и сияющего вида после праздников. Используйте увлажняющие мисты, если они у вас есть, не забывайте о методе 7skin, пейте больше воды, и конечно, постарайтесь высыпаться.

 

Желаем вам найти идеальные средства для восстановления кожи, и надеемся, что данная статья поможет «реанимировать» ее после праздников!

 

 

 Очищающая вода Anti-Polluaging
Очищающая вода Anti-Polluaging

Очищает кожу от загрязнений и макияжа, обеспечивает бережный и мягкий уход.

 
Спрессованная сыворотка-крем для сияния Gold Apricot
Спрессованная сыворотка-крем для сияния Gold Apricot

Выравнивает пигментные пятна, веснушки и тон кожи в целом, придает сияние и эластичность, увлажняет, питает.

     
[200 мл] Сплэш-маска для восстановления Soothing&Healing Green Tea
[200 мл] Сплэш-маска для восстановления Soothing&Healing Green Tea

Отшелушивает ороговешвие клетки эпителия, подсушивает воспаления, очищает поры, балансирует работу сальных желез, восстанавливает PH-баланс, увлажняет.

Комментарии

Оставить комментарий