Условия сайта

 

Настоящие Условия подлежат регулированию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе, с положениями ГК РФ о розничной купле-продаже (Параграф 2 Главы 30 ГК РФ), Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1, Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007).


Термины и определения:

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт http://www.askmask.ru без цели размещения Заказа.
Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Интернет-магазине http://www.askmask.ru
Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине AskMask.ru с целью приобретения Товара.
Продавец — ООО "AskMask"(ОГРН 5167746341505, ИНН/КПП 9729039436 / 770301001, адрес места нахождения: 123022, г. Москва, Столярный переулок, дом 3, корпус 5, помещение IX, комната № 23) (далее по тексту – AskMask)
Интернет-магазин — Интернет-сайт, принадлежащий AskMask, расположенный в сети интернет по адресу http://www.askmask.ru, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
Сайт — http://www.askmask.ru.
Товар — косметические средства, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, ассортимент которых представлен на Сайте.
Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение Товара и его доставку одним из следующих способов:
• - по указанному Покупателем адресу;
• посредством самовывоза из пунктов самовывоза, указанных на Сайте.
С более подробной информацией о порядке доставки Вы можете ознакомиться в разделе Сайта Доставка.

1. Общие положения

1.1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу http://www.askmask.ru.
1.2. Регистрация на Сайте и/или факт оформления Покупателем Заказа посредством настоящего Сайта или путем обращения по телефону +7 (495) 960-86-64 (для звонков из Москвы) является подтверждением его полного и безоговорочного согласия с настоящими Условиями с учетом всех изменений. Покупатель самостоятельно посещает настоящий раздел Сайта с целью ознакомления с периодически вносимыми изменениями.
1.3. Продавец оставляет за собой право в любое время без уведомления Покупателя или иных пользователей Сайта вносить изменения в настоящие Условия. Вновь вносимые изменения не могут затрагивать уже оформленные и подтвержденные Покупателем и Продавцом на момент внесения таких изменений Заказы.
1.4. Все изменения вступают в силу и считаются доведенными до сведения Покупателя и иных пользователей Сайта с момента их опубликования на Сайте.
1.5. Настоящие Условия являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и п.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.6. Произведя акцепт оферты, т.е. оплату самостоятельно оформленного в интернет-магазине заказа, Покупатель получает в собственность товар на условиях Договора купли-продажи.
1.7. Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона, Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче заказа в доставку, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Покупателем в рамках настоящих Условий.
1.8. Осуществляя Заказ, Пользователь/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение.
1.9. Все права и обязательства по заключенному с Пользователем Договору возникают непосредственно у Продавца, при этом Покупатель, принимая настоящие Условия, полностью понимает и соглашается, что в случае заключения договора с Продавцом, отличным от AskMask, AskMask не является стороной указанного договора и не несет обязанностей, связанных с его исполнением, кроме предусмотренных настоящими Условиями.

2. Предмет

2.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю приобретать для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина по адресу http://www.askmask.ru.
2.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

3. Регистрация на сайте

3.1. Регистрация на Сайте осуществляется с помощью кнопки «Регистрация».
3.2. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа.
3.3. AskMask не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации.
3.4. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Пользователем при регистрации. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом AskMask, направив соответствующее электронное письмо по адресу: ask@askmask.ru.
3.5. Общение Пользователя/Покупателя с операторами Call-центра / менеджерами и иными представителями AskMask должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

4. Товар и порядок совершения покупки


4.1. Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных на Сайте. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться в Службу поддержки клиентов. Обновление информации, представленной на Сайте, производится каждые 30 минут.
4.2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации (либо звонком оператора Call-центра AskMask).
4.3. Товар, реализуемый посредством интернет-магазина www.askmask.ru, входят в утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмена на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
4.4. Цена Товара на Сайте указана в рублях РФ с учетом налогов и сборов и может быть изменена в любой момент, при этом Товар поставляется по ценам, действительным на момент оформления Заказа.
4.5. Цена Товара на Сайте не включает стоимость его доставки, которая фиксируется отдельно и включается в счет дополнительной строкой. Информация о стоимости доставки (помимо информации, с которой Покупатель может ознакомиться самостоятельно и размещенной в соответствующем разделе Сайта) предоставляется Покупателю при подтверждении Запроса и оформлении Заказа.
4.6. Весь Товар, предложения о приобретении которого размещены на Сайте, имеет необходимые сертификаты для продажи в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.7. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед/во время оформлением Заказа, Покупатель должен обратиться к представителю Продавца по телефону + +7 (495) 960-86-64 (для звонков из Москвы), либо по адресу электронной почты: ask@askmask.ru.
4.8. После получения Заказа Продавец согласовывает данные Заказа с Покупателем по телефону либо по электронной почте, в том числе дату и время доставки Товара, если таковая имеется. Указанные дата и время зависят от адреса доставки и времени, необходимого на обработку Заказа.
4.9. В случае невозможности (недоступен телефон Заказчика и/или неправильно указан номер телефона либо электронный адрес Заказчика) согласования данных Заказа с Покупателем по телефону или электронной почте, в том числе дату и время доставки Товара, в течение 24 часов с момента поступления заказа, Продавец вправе аннулировать Заказ в полном объеме.
4.10. Продавец согласовывает данные Заказа с Покупателем, в том числе дату и время доставки Товара в ближайшее время после регистрации Заказа на Сайте. Заказ при несогласовании с Покупателем аннулируется, если Заказ согласован, то он обрабатывается и передается для доставки Покупателю в соответствии с согласованным Сторонами способом доставки.
4.11. Если на складе у Продавца отсутствует необходимое количество заказанного Товара, Продавец информирует об этом Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товар в количестве, имеющемся в наличии у Продавца, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа.
4.12. Покупатель несет ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой при регистрации и/или оформлении Заказа.

5. Оплата Товара

5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.
5.2. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
5.3. Оплата Товара осуществляется Покупателем в рублях РФ с использованием банковских карт, либо наличными денежными средствами представителю курьерской службы.
5.4. Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт:
В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.
Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие статьи 159 УК РФ.
Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате все Заказы, оформленные на Сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются Продавцом. В целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Продавец вправе потребовать от Покупателя, оформившего такой заказ, предъявления документа, удостоверяющего личность.
Оплата Заказа должна быть осуществлена Покупателем в пользу Продавца только указанными в настоящих Условиях способами.
5.5. На Сайте указана стоимость Товара без учета стоимости доставки.

6. Возврат Товара и денежных средств.

6.1. Товары надлежащего качества, реализуемые посредством интернет-магазина www.askmask.ru не подлежат возврату (в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55).
6.2. При отказе от Заказа/возврате Товара ненадлежащего качества, уплаченные денежные средства возвращаются Покупателю в следующем порядке:

В случае осуществления предварительной оплаты с помощью банковской карты, стоимость Товара и его доставки возвращается Покупателю способом, соответствующим способу оплаты Заказа. Обязательным условием возврата денежных средств является подтверждение факта оплаты Товара путем предоставления подтверждающих документов: копия паспорта лица, оплатившего Заказ, платежные реквизиты, заявление о возврате денежных средств, оформленное в письменной форме, фискальный чек, копия документа, подтверждающего оплату.

В случае оплаты наличными, денежные средства подлежат возврату на банковский счёт Покупателя, указанный в бланке на возврат Товара, либо выдаются наличными из кассы Продавца непосредственно Покупателю по адресу местонахождения Продавца. Подтверждение факта оплаты с предоставлением подтверждающих документов, включая документ, удостоверяющий личность Покупателя, является обязательным условием возврата денежных средств.

В случае инициированной Покупателем отмены предоплаченного Заказа до его непосредственной передачи Покупателю, возврат денежных средств производится при условии обязательного предоставления копии документа, удостоверяющего личность Покупателя и электронной копии заявления на возврат денежных средств.

Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества, а также за аннулированные до момента передачи предоплаченные Заказы осуществляется Продавцом в течение 30 календарных дней с даты возврата Товара и/или получения Продавцом письменного требования Покупателя о возврате денежных средств.
Для получения дополнительной информации в связи с аннулированием Заказа или возвратом Товара ненадлежащего качества Покупатели могут обращаться в по телефонным номерам: 8(495)360-86-64 и 8(495)960-86-48.
Продавец прилагает все возможные усилия для поиска оптимального решения в каждом конкретном случае возврата.

7. Персональные данные Покупателя:

Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящих Условий, продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем направления письменного заявления в адрес Продавца.
Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

8. Заключительные положения:

Отношения Продавца и Покупателя, вытекающие из настоящих Условий, подчиняются законодательству Российской Федерации. Все неурегулированные споры и разногласия в связи с настоящими Условиями подлежат рассмотрению в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.